Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ в учреждении не предусмотрено. В соответствии с СанПиН разработано примерное десятидневное меню. В Учреждении организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для приготовления блюд используются технологические карты, разработанные согласно "Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ".

Меню ежедневного горячего питания

В Учреждении организовано пяти-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для приготовления блюд используются технологические карты, разработанные согласно "Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ".

Организация работы и оснащение пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, требованиям охраны труда и техники безопасности. Услуга по питанию сертифицирована Федеральным органом по сертификации продукции и услуг.

Лица, ответственные за организацию питания в образовательной организации:

Имельбаева Виктория Григорьевна, технолог продукции и организации общественного питания, телефон: 2-00-41, salimovaKM@admmegion.ru 

Марганова Флорида Хатчатовна, специалист склада, телефон: 3-84-04, ds_nezabudka@admmegion.ru

Краило Альбина Ирекбаевна, кладовщик, телефон: 3-51-04, mdounezabudka1@gmail.com 

Миронец Оксана Ильинична, кладовщик, телефон:  3-12-48, ds_nezabudka2@admmegion.ru.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету. 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ИП Бойченко А.А.

ООО "Скарабей"

ООО "Геркулес"

ООО "ТД ПРАЙД"

ООО "Кредо"

ИП Егоров А.А.

ИП Капанджян С.Д.

ООО "Логистик групп"

ООО "ВЫБОР"

ООО "Юкомилк"

ИП Чебану А.С.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Локальные нормативные акты по организации питания в образовательной организации

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie